Frase do dia

“Não sou contra o governo com o intuito de me tornar governo. Sou contra o governo porque ele é contra o povo”

Reginaldo Marques

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Coluna Passando a Limpo - Jornal Regional

Pizza! Oba!

Estima-se que a pizza surgiu há cerca de 6 mil anos, quando egípcios e gregos misturavam farinha e água e assavam em fornos quentes.

A novidade chegou à Itália, ganhou outros ingredientes e finalmente veio para o Brasil através dos imigrantes italianos.

Hoje em dia não há quem resista a esse prato, e graças à criatividade brasileira, surgiram os mais diferentes tipos de pizza.


Ingredientes para pizza original.

1 xícara de água quente, em torno de 38 graus;
2 xícaras de farinha de trigo;
7 gramas de fermento;
1 colher de sopa de açúcar;
Algumas pitadas de sal;
1 xícara de óleo vegetal;
Orégano;
Fubá.
Opcionais: molho de pizza, queijo e coberturas.

Modo de preparo da pizza original.

Misturar água, fermento com açúcar, farinha e sal numa tigela grande. A massa cresce até 50%, então você precisará de uma tigela grande.

Colocar a tigela sobre água quente e deixar a massa crescer por 20-30 minutos.

Colocar óleo vegetal na frigideira e borrifar fubá sobre ele.

Colocar na frigideira a massa espalhando-a com espessura de meio centímetro. Borrifar farinha de trigo sobre a massa.

Opcionalmente adicionar sobre a massa molho de pizza, queijo e coberturas.

Cozer por 15-20 minutos a 220 graus. Girar a cada 5 minutos.

Adicionar o orégano a gosto.

Para acompanhar esta sétima maravilha da culinária sugiro um Chianti Montalbano.

O menu está pronto agora é só reunir a família e chamar os amigos no próximo dia 7 de outubro de 2012 e se empanturrar de pizza e tomar um animado pilequinho de vinho.

Uma boa dica é a seguinte, a melhor pizza para servir nestas ocasiões é a mezzo a mezzo.

Mezzo pane, mezzo circus.

Enfim, como dizem os italianos...

...Stress per questo? Tutto finirà in pizza!

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